Berita
Unit Perpustakaan Rapat Kerja Evaluasi 2026 di Pusat Pastoral Sanjaya Muntilan
MUNTILAN 5-6 Oktober 2026 — Unit Perpustakaan sukses menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) Evaluasi untuk tahun 2026. Kegiatan peningkatkan kapasitas dan evaluasi kinerja ini berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 5 hingga 6 Oktober 2026. Rapat kerja ini mengambil tempat di Pusat Pastoral Sanjaya Muntilan, Keuskupan Agung Semarang.
Acara ini diikuti secara penuh oleh 15 orang staf unit perpustakaan. Kekompakan dan kebersamaan kelima belas staf tersebut terlihat jelas dalam kebersamaan mereka di lokasi kegiatan.
Gambar 1. Presentasi Bagian PengembanganRapat kerja evaluasi ini bertujuan untuk meninjau kembali program kerja, pencapaian, serta layanan unit perpustakaan yang telah berjalan sepanjang tahun 2026. Selain itu, agenda selama dua hari ini juga menjadi momentum penting bagi seluruh staf untuk berdiskusi, mengevaluasi berbagai kendala yang dihadapi di lapangan, serta merumuskan strategi dan inovasi baru.
Gambar 2 Presentasi Bagian PengorganisasianMelalui kegiatan yang diadakan di lingkungan yang asri dan tenang seperti Pusat Pastoral Sanjaya ini, diharapkan seluruh staf unit perpustakaan dapat kembali bertugas dengan semangat baru. Sinergi yang semakin kuat antar ke-15 staf ini diharapkan mampu mewujudkan peningkatan kualitas layanan perpustakaan yang lebih prima bagi para pemustaka di masa mendatang.

Gambar 3 Presentasi Bagian Pelayanan
kembali
- Unit Perpustakaan Rapat Kerja Evaluasi 2026 di Pusat Pastoral Sanjaya Muntilan
- Perkuat Layanan Perpustakaan Perguruan Tinggi: Perpustakaan USD dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Resmi Jalin Kerja Sama
- Misa Awal Semester Gasal 2026/2027
- Pameran Arsip Wisuda USD
- Lebih dari 200 Peserta Ikuti Webinar LIB-USD Berbagi #9 tentang Inovasi Digital Perpustakaan
- Perpustakaan USD Latih Mahasiswa Pendidikan Matematika Gunakan Sumber Ilmiah dan AI
- Perpustakaan USD Perkuat Akses Jurnal Internasional Bersama Emerald Publishing
- Perpustakaan USD Terima Sepuluh Mahasiswa KKN Non Reguler Angkatan 72
- Warisan Intelektual Romo Zoetmulder di Perpustakaan USD Masuk Radar Arsip Nasional
- Perpustakaan USD Terima Kunjungan Mahasiswa Kelas Augmented Reality untuk Observasi AR-TATI
